Fressen und Sterben, vergessen Sie die Wissenschaft aber hören Sie drauf …
Ihr Medicus hat auch irgendwann ein Zertifikat für Ernährungsmedizin bekommen und hat auf einer entsprechenden „Akademie“ vorgetragen und auch was dazu in Peer-Reviewed-Journal publiziert. Trotzdem lasse ich da gerne einer Kollegin den Vortritt, die das – im Gegensatz zu mir – zum Kern ihres wissenschaftlichen Lebens gemacht hat:
Ein sehr interessanter Vortrag, zumal er auch das bestätigte, was mir ungefähr um die Jahrhundertwende (wie das klingt!…) also was mir um die Jahrhundertwende von einer Ernährungsberaterin gesagt wurde.: Kein Kokos, keine Margarine…
Erfreut hat mich das Gemüse-Bild. Es wächst ja wirklich alles bei uns, was wir brauchen.
Ich liebe den Geruch von Grünzeug und bedaure, daß es noch nicht so ein Parfum gibt. Beim Einkauf versäume ich jedenfalls nicht, bei den Gemüseregalen vorbeizugehen und mir eine Nase voll Geruch mitzunehmen 😉
christinekainz
16. August 2018 at 15:12
PS: Bananen betreffend hätte ich gerne etwas erfahren.
Christine Kainz
16. August 2018 at 15:14
Bananen, viel Kohlenhydrate, Kalium, Magnesium.
Um aber K und Mg mit Bananen zu decken sind viele Kalorien.
Und die bei uns meist noch unreif.
medicus58
16. August 2018 at 16:40
Merci! 🙂
Christine Kainz
16. August 2018 at 16:50
Was ist dann besser für Sportler? Oder eh gut, weil sie Kalorien brauchen?
Forscher
17. August 2018 at 07:07
Kokosöl – „das reinste Gift“?
https://www.zdf.de/verbraucher/volle-kanne/kokosoel-in-sozialen-netzwerken-kritisiert-100.html#autoplay=true
Christine Kainz
1. September 2018 at 19:27